枝豆の胡麻白和え レシピ・作り方

枝豆の胡麻白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
素朴で胡麻が香ばしい白和えです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • 冷凍枝豆(むき身) 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで10分ほどおく。
    枝豆はレンジで加熱し、解凍する。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで潰し、枝豆と★を加えて和える。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

胡麻がきいた白和えにしたくて。

  • レシピID:1160042135
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理絹ごし豆腐枝豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る