枝豆の胡麻白和え レシピ・作り方
![枝豆の胡麻白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d67efec1de6576c7abe0dbb94912c9fc45101f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 4分の1丁
- 冷凍枝豆(むき身) 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ4分の1
- ★すり胡麻 小さじ2
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで10分ほどおく。
枝豆はレンジで加熱し、解凍する。 - 2 豆腐を滑らかになるまで潰し、枝豆と★を加えて和える。
- 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません