キャベツ、ひき肉、チーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 合挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 8分の1玉
- ベビーチーズ
- 3個
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水溶き小麦粉
- 適宜
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにする。
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- 2
- フライパンを中火にかけてひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わり始めたらキャベツも加えて炒める。
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- 3
- 片栗粉と水大さじ1を合わせておく。
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- 4
- キャベツに火が通ったら★を加え、全体が混ざったら3を加えてとろみをつけて火を止めて冷ましておく。
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- 5
- ベビーチーズはそれぞれ半分に切り、6等分にする。
-
- 6
- 春巻きの皮の皮に4を乗せ、その上にベビーチーズを適当な大きさにちぎって乗せて巻く。
巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
-
- 7
- 6を繰り返す。
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- 8
- アルミホイルに春巻きの皮を並べてごま油少々(分量外)を全体に回しかける。
-
- 9
- 8を魚焼きグリルに入れて弱火にかけ、焼き色が付いたら裏返し、両面こんがりと焼く。
揚げないのでヘルシーに頂けます。