材料(4人分)
- ビーフステーキ(今回はランプステーキ)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 2本
- パプリカ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 300ml
- ビーフコンソメ
- 1個
- トマトピューレ
- 250ml
- スモークパプリカ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参はすりおろし、玉ねぎとパプリカはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、人参と玉ねぎとパプリカを炒める
-
- 3
- 薄力粉を加えて2分炒めたら、ビーフコンソメを溶かした水を少しずつ加えて混ぜる
-
- 4
- トマトピューレと醤油とスモークパプリカと砂糖を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ビーフステーキの表面の色が変わるまで両面さっと焼いたら、4の鍋に入れて混ぜる
-
- 6
-
- 鍋の蓋をして、弱火で1時間半時々焦げ付かないように混ぜながら煮込む
-
- 7
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません