きゅうりとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
家にあるもので簡単に浅漬けできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と塩砂糖をジップロックに入れて全体が混ざるようにシャカシャカ振り、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. 3 水気を切ってお皿に盛ったら完成!

きっかけ

簡単に浅漬けを作りたかったから

おいしくなるコツ

砂糖少なめの方がしっかりめの味になります!

  • レシピID:1160041929
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/12 18:22
    きゅうりとにんじんの浅漬け
    きゅうりだけですが、簡単に美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る