アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりシソおくらうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
さっぱり食べれます!

材料(1人分)

おくら
3本
しそ
2枚
揚げ玉
大さじ2
あさつき
大さじ3
温泉卵
1つ
うどん
1玉
めんつゆ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくら、シソを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    おくらを1分ほど茹でて冷やしておく。
  3. 3
    うどんを茹でて冷水で冷やしながらぬめりを取る。
  4. 4
    器にうどん、おくら、揚げ玉、しそ、あさつき、温泉卵をのせて、めんつゆかけて完成!

おいしくなるコツ

おくらは茹ですぎないほうが食感も良いです。

きっかけ

あっさりとしたうどん食べたくて

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする