ベーコンバナナ&メープルシロップのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 10cm
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- 牛乳 60ml
- バナナ 1本
- ベーコン 4枚
- バター 大さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 フランスパンを1-1.5cmの厚さにスライスし、バナナは半分の長さに切ってから縦に切り分ける
- 2 卵を溶いて砂糖と牛乳を加えてよく混ぜたらフランスパンを両面よく浸す
- 3 バターとグレープシードオイルを熱したフライパンに引いたら弱めの中火で2のフランスパンを両面焼き色がつくまで焼いて、皿に盛り付ける
- 4 空いたフライパンでバナナを両面うっすら色が変わるまで焼いたら別の皿に取り出しておく
- 5 空いたフライパンベーコンを焼く
- 6 3のフランスパンの上にベーコンを乗せその上にバナナを乗せて、上からメープルシロップをかける
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません