アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たくさん作って美味しくいただきました。

材料(4人分)

じゃがいも
6個
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1個
人参
1本
しょうゆ
大さじ3
白だし
大さじ1
さとう
大さじ2
お酒
大さじ2
豚バラ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。
  2. 2
    鍋に豚バラ肉を加えて、炒める。じゃがいもと人参と玉ねぎを加えて炒める。かぼちゃを加えて炒める。
  3. 3
    水1リットルを加えて、煮込む。
  4. 4
    しょうゆと白だしとさとうとお酒を加えて、よく煮込み完成★

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする