洋梨とリンゴのクランブル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 洋梨 (皮と芯を取り除く) 300g
- リンゴ (皮と芯を取り除く) 150g
- 薄力粉 150g
- アーモンドパウダー 70g
- 三温糖 75g
- バター 115g
作り方
- 1 洋梨の皮をむき芯を取り除き、くし切りにして耐熱皿に敷く
- 2 リンゴの皮を剥き、芯を取りのぞいて小さめのいちょう切りにして、洋梨の上に散らす
- 3 ボールに薄力粉、アーモンドパウダー、三温糖を入れて混ぜて、小さく刻んだバターを加えて、軽く指でバターを潰すように混ぜたら、リンゴの上にかける
- 4 170度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません