材料(4人分)
- ショートパスタ(今回はリボン型)
- 250g
- アラビアータソース (市販品)
- 380ml
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★牛乳
- 300ml
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- パスタは少し硬めに茹でて水気を切る
-
- 2
- ★の材料を泡立器でよく混ぜて、コーンスターチを完全に溶かしてから、電子レンジで30秒ごとに良くかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する(1000wで3分加熱しました)
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライス、鶏胸肉は小さめにそぎ切りにする
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとマッシュルームと鶏胸肉を炒める
-
- 5
-
- 鶏胸肉の表面の色が変わったらアラビアータソースを加えて混ぜる
-
- 6
-
- 水にコンソメを溶かしてから鍋に加え、沸騰したら火を止めてパスタを入れて混ぜる
-
- 7
-
- 上から2をかける
-
- 8
-
- シュレッドチーズをふりかける
-
- 9
-
- 160度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のパスタソースを使うので簡単!