お星様ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴーの果肉(缶詰め) 缶1/3くらい
- 缶詰めのシロップ 200ml
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
作り方
- 1 マンゴーを☆型で抜いておく。
- 2 耐熱容器に水を入れて40秒加熱し、ゼラチンをよく混ぜる。
- 3 シロップもレンジで40秒温めて、砂糖を溶かし、1も加えてよく混ぜる。
- 4 丸い型の内側をさっと水で濡らし、1の星のマンゴーを並べる。
- 5 3のシロップをゆっくり流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません