青梗菜 舞茸 豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
野菜炒め

材料(4人分)

青梗菜
2本
舞茸
半パック
豚肉
200g
すりおろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少量
醤油
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜はほぐし、根元までよく洗い、4センチくらい位にカットする。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに 油をしき 青梗菜の根元の部分、舞茸、豚肉を入れ炒める。
    豚肉にほぼ火が通ったら、ニンニク、青梗菜の葉の部分を入れ炒める。
  3. 3
    葉にも火が通ったら 塩コショウ、醤油で味付けして出来上がり!

きっかけ

定番野菜炒め

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする