手打ちうどん レシピ・作り方

手打ちうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
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自宅で簡単にうどんが作れます。コシがあってもちもち美味しいうどんです。

材料(1人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 45ml
  • 5g

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉は混ぜておく。
  2. 2 水に塩を入れて溶かしておく。
  3. 3 粉に塩水を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 生地がまとまったらひとまとめにしてラップで包み、室温で30分おく。
  5. 5 生地を5分こねる。
    再度ひとまとめにして1時間ほどおく。
  6. 6 片栗粉で打ち粉をして生地を麺棒で薄くのばす。
  7. 7 何回か折りたたんで2mmの太さに切る。

きっかけ

自宅でもうどんを作れることを知って。

  • レシピID:1160041630
  • 公開日:2018/07/06
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