トマトとえびのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ 200g
- 水(茹でる用) 2ℓ
- 塩(茹でる用). 大さじ1
- クリームソース(市販の) 2人分
- むきえび 10個
- プチトマト 8個
- ほうれん草 3枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 水を沸騰させて塩を入れパスタを8分ほど茹でる。
- 2 プチトマトは半分に、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにクリームソースを入れ弱火で熱して沸騰してきたら
むきえび、ほうれん草、塩、胡椒をいれて2分ほど煮詰める。
2分ほど煮詰める。 - 4 パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、プチトマトを入れて強火で混ぜ合わせて完成!
きっかけ
さっぱりしたクリームパスタが食べたくなったから
おいしくなるコツ
プチトマトはあまり火を通さない方が食感が残ってさっぱりします!
- レシピID:1160041621
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームソーストマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません