ルッコラ、生ハムのクリームパスタ! レシピ・作り方

ルッコラ、生ハムのクリームパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
クリームパスタだけどルッコラでさっぱりします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ塩を入れてパスタを8分ほど茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、一口サイズに切ったササミを焼く。
    中火で5分ほど。
  3. 3 ササミが半分焼けたら、クリームソースをいれて一緒に煮詰める。弱火で3分ほど
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りして
    3のフライパンにパスタ、胡椒をいれて強火で混ぜ合わせる。
  5. 5 全体が絡んだら器に盛って、食べやすい大きさに切ったルッコラ、生ハムを乗せて完成!

きっかけ

さっぱりとしたクリームパスタを食べたくなったから

おいしくなるコツ

ササミは表面に焼き色をつけると美味しいです!

  • レシピID:1160041605
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース生ハムその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る