ルッコラ、生ハムのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ 200g
- 水(茹でる用) 2ℓ
- 塩. (茹でる用) 大さじ1
- クリームソース(市販の) 2人分
- ササミ 1本
- ルッコラ 0.5袋
- 生ハム 4枚
- 胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 水を沸騰させ塩を入れてパスタを8分ほど茹でる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、一口サイズに切ったササミを焼く。
中火で5分ほど。 - 3 ササミが半分焼けたら、クリームソースをいれて一緒に煮詰める。弱火で3分ほど
-
4
パスタが茹で上がったら湯切りして
3のフライパンにパスタ、胡椒をいれて強火で混ぜ合わせる。 - 5 全体が絡んだら器に盛って、食べやすい大きさに切ったルッコラ、生ハムを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません