イチジクのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 60g
- 三温糖 45g
- グラニュー糖 35g
- 溶き卵 40g
- 薄力粉 50g
- コーンスターチ 50g
- ドライイチジク 50g
作り方
- 1 ドライイチジクは硬い上の部分を取り除いて、小さく刻んでおく
- 2 バターを室温に戻して三温糖とグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜたら、溶き卵を加えて混ぜる
- 3 コーンスターチと薄力粉を加えて混ぜたら、ドライイチジクを加えて混ぜる
- 4 スプーン2本で生地を丸めてオーブンペーパーを敷いた天板に間をあけて落とす
- 5 180度のオーブンで10-12分焼く
- 6 焼きたては柔らかいので粗熱が取れてから網に移し完全に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません