アプリで広告非表示を体験しよう

サラダうとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
手軽に美味しく食べれます

材料(1人分)

うどん
1玉
ゆで卵
1個
ミョウガ
お好みで
きゅうり
1/4本
レタス
1〜2枚
もやし
1/4袋
トマト
1/4個
しめじ
1/4株
ウィンナー
1〜2本
大さじ1
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはレンジで2分温め、流水でしめる。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、トマトはダイス切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミョウガは薄切りにする。ゆで卵を作っておく。
  3. 3
    もやしはひげ根をとっておく。しめじは石づきをとっておく。ウィンナーは薄切りにする。
    すべてルクエに入れてお酢を大さじ1加え2〜3分レンジで温める。
  4. 4
    器にうどんを入れ、具材をトッピングし、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日に食べたくなったので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする