カレイのおから粉焼き レシピ・作り方
![カレイのおから粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f8d569eec84227baba6bccbdd86dd45dc17b17.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アブラカレイ 2切れ
- おからパウダー 大さじ1
- マヨネーズ 約大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 カレイは両面塩こしょうをふってアルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルに入れて弱めの中火で4分焼く。
-
2
カレイから出た水分を取り除き、カレイを裏返す。
カレイの上にマヨネーズをぬり、おからパウダーを乗せる。 - 3 2を魚焼きグリルに入れて弱めの中火で1〜2分焼く。
きっかけ
以前作ったおから粉焼きが美味しかったのでカレイで作りました。
おいしくなるコツ
おからパウダーは焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1160041572
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません