カレイのおから粉焼き レシピ・作り方

カレイのおから粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mma05
mma05
おからパウダーをパン粉の代わりに使ってカレイをグリルしました。

材料(1人分)

  • アブラカレイ 2切れ
  • おからパウダー 大さじ1
  • マヨネーズ 約大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カレイは両面塩こしょうをふってアルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルに入れて弱めの中火で4分焼く。
  2. 2 カレイから出た水分を取り除き、カレイを裏返す。
    カレイの上にマヨネーズをぬり、おからパウダーを乗せる。
  3. 3 2を魚焼きグリルに入れて弱めの中火で1〜2分焼く。

きっかけ

以前作ったおから粉焼きが美味しかったのでカレイで作りました。

おいしくなるコツ

おからパウダーは焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1160041572
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)おから
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る