アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとにんじんの皮・いんげんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
野菜の皮もきんぴらにすると美味しくいただけます。

材料(1〜2人分)

にんじんとさつまいもの皮
合わせて40g
冷凍いんげん
40g
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1.5
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんの皮、いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、1を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

野菜の無駄をなくすために。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理さつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする