材料(4人分)
- 好みの水煮豆
- 240g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ〜
- カレー粉
- 大さじ1.5〜2
- 有機 ケチャップ
- 大さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★水
- 400〜500cc
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ★有機 豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。(好みで細切りにしてもok)
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉ねぎと人参を炒め、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、豆、★ 、ケチャップを加えて混ぜてから、弱火で蓋をして4分煮る
-
- 4
- とろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を加える。
きっかけ
ベジタリアンやヴィーガンの人でも食べられるカレーをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
動物性原料は不使用