美味しすぎるブラウニー レシピ・作り方
材料(9-12人分)
- 板チョコ(ダーク) 150g
- バター 185g
- 純ココア 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 卵 3個
- グラニュー糖 150g
- 三温糖 100g
作り方
- 1 小鍋にバターを入れて溶かし沸騰寸前まで温める
- 2 板チョコを割ってボールに入れたら、1の溶かしバターを加えて混ぜ、板チョコを溶かす
- 3 卵を溶いて、グラニュー糖と三温糖を加えて泡立器でよく混ぜる
- 4 2を3加えて泡立器で混ぜる
- 5 薄力粉とベーキングパウダーと純ココアを混ぜたら4にふるい入れて、ゴムベラでよく混ぜる
- 6 ベーキングペーパーを敷いたスクエア型に生地を流し入れ、175度のオーブンで18分焼く(端が乾いてきて、中央がまだ揺すると揺れる感じで大丈夫)
きっかけ
美味しいブラウニーが食べたくて。
おいしくなるコツ
表面と端はサクサクで、温かいうちに切ると、内側がとろけたチョコレートソースみたいな感じです。 完全に冷まして切ると、中央は生チョコみたいな感じになります。
- レシピID:1160041499
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/02/16 08:02とても美味しかったです