ヴィーガン ビビンバ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
お肉の代わりに豆腐を使用します(^^)

材料(2人分)

国産 木綿豆腐
200g
☆有機しょうゆ
大さじ1弱
☆水
小さじ1弱
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1〜
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
にんじん
1/2〜1本
有機ほうれん草
4束
もやし
200g
白ごま
ひとつまみ
★有機しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
オイル(焼く用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水を切る)
  2. 2
    豆腐を好きな大きさに切ります。
    ☆と★はそれぞれ混ぜておく。
  3. 3
    人参は細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きに切る。
  4. 4
    人参、ほうれん草、もやしを茹で、★でそれぞれあえる。
    (量は種類によって調節して下さい)
    ほうれん草には白ごまも加える。
  5. 5
    油なしのフライパンで豆腐を焼き、焼き色がつけば火を弱めて★を加えて混ぜる。
  6. 6
    お皿にご飯と残り全てを盛りつければ完成!

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルマクロビオティックベジタリアンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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