材料(2人分)
- 国産 木綿豆腐
- 200g
- ☆有機しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆水
- 小さじ1弱
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1〜
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/2〜1本
- 有機ほうれん草
- 4束
- もやし
- 200g
- 白ごま
- ひとつまみ
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- オイル(焼く用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水を切る)
-
- 2
- 豆腐を好きな大きさに切ります。
☆と★はそれぞれ混ぜておく。
-
- 3
- 人参は細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きに切る。
-
- 4
- 人参、ほうれん草、もやしを茹で、★でそれぞれあえる。
(量は種類によって調節して下さい)
ほうれん草には白ごまも加える。
-
- 5
- 油なしのフライパンで豆腐を焼き、焼き色がつけば火を弱めて★を加えて混ぜる。
-
- 6
- お皿にご飯と残り全てを盛りつければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません