ヴィーガン ビビンバ レシピ・作り方

ヴィーガン ビビンバ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉の代わりに豆腐を使用します(^^)

材料(2人分)

  • 国産 木綿豆腐 200g
  • ☆有機しょうゆ 大さじ1弱
  • ☆水 小さじ1弱
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆コチュジャン 小さじ1〜
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • にんじん 1/2〜1本
  • 有機ほうれん草 4束
  • もやし 200g
  • 白ごま ひとつまみ
  • ★有機しょうゆ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • オイル(焼く用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水を切る)
  2. 2 豆腐を好きな大きさに切ります。
    ☆と★はそれぞれ混ぜておく。
  3. 3 人参は細切りにし、ほうれん草は食べやすい大きに切る。
  4. 4 人参、ほうれん草、もやしを茹で、★でそれぞれあえる。
    (量は種類によって調節して下さい)
    ほうれん草には白ごまも加える。
  5. 5 油なしのフライパンで豆腐を焼き、焼き色がつけば火を弱めて★を加えて混ぜる。
  6. 6 お皿にご飯と残り全てを盛りつければ完成!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1160041463
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルマクロビオティックベジタリアンその他の韓国料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る