大きいヨークシャープディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いて牛乳を加えてハンドミキサーでよく混ぜたら、塩と合わせてふるった薄力粉を加えて泡立器でよく混ぜる
- 2 スクエア型にグレープシードオイルを入れて、220度のオーブンに入れて10分、型とオイルが熱くなるまで待つ
- 3 スクエア型をオーブンから出し、飛び跳ねに気をつけて、1を流し入れたら、220度のオーブンに戻し、15-20分焼く
きっかけ
熱々の型に生地を注ぐのが大変なので、個別に作らず、一気に大きな型で焼いてみようと思って。
おいしくなるコツ
1の生地は焼く1時間くらい前には作って置いて冷蔵庫で冷やしておき、焼く直前にもう一度泡立器で混ぜてから焼くと美味しく仕上がる。
- レシピID:1160041387
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません