ししとうとトマトとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
![ししとうとトマトとベーコンのアラビアータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d36348170a2d4e4fbd8587daa835399cbd0e0e6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。トマトは、へたをとり、乱切りにする。ししとうと鷹の爪は、種をとり、千切りにする。
- 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。玉ねぎを加えて炒める。さらに、ベーコンとししとうを加えて炒める。
- 4 鷹の爪を加えて炒める。トマトを加えて炒める。
- 5 トマトの水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 6 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したらスパゲッティーを加えて炒める。
- 7 スパゲッティーをフライパンを加えて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません