スパイシーなメキシカンホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 8g
- 砂糖 小さじ1
- チリパウダー ひとつまみ
- シナモン 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/8
- 胡椒 ひとつまみ
- お湯 大さじ2
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 純ココアとチリパウダー、シナモン、ナツメグ、胡椒をカップに入れ、お湯を入れて練るようによく混ぜる
- 2 牛乳を沸騰寸前まで温め、1に注ぎ入れ、よく混ぜたら、砂糖を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません