簡単だけどやっぱり美味しい!たらこパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩をいれ、パスタを8分ほど茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に
たらこの薄皮をとって中身を出しておく。 -
3
茹で上がったパスタを湯切りしてボウルに、パスタ、たらこ、バター、オリーブオイル入れて混ぜる。
パスタの熱でバターを溶かしてね! - 4 全体に混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
テレビでやっていて食べたくなったから
おいしくなるコツ
濃い味好きな方は塩コショウで味を調整してください。バターとたらこだけでもちょうど良い塩加減になります。
- レシピID:1160041363
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません