材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚ロース肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 適宜
- クミンシード
- 小さじ2分の1
- カレールー
- 1皿分
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆乳
- 1カップ
- ガラムマサラ
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- スライスチーズ
- 1枚
- ごはん
- 150g
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 豚肉は塩こしょうをしてから全体にマヨネーズをぬる。
その後パン粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を1cmほど入れて火にかける。
油が温まったら2を入れる。
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- 4
- きつね色になったら裏返してもう片面もきつね色になるまで揚げて取り出しておく。
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- 5
- フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、サラダ油入れて中火にかけてクミンシードを炒める。
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- 6
- 香りが立ったら玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
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- 7
- 6に水2分の1カップを加えてひと煮立ちさせてから火を止め、カレールーと砂糖を加えて溶かす。
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- 8
- 7を弱めの中火にかけて豆乳とスライスチーズを加え、煮立たせないように温める。最後にガラムマサラを加えて混ざったら火を止める。
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- 9
- 器にごはんとカレーを盛り付け、豚カツを乗せる。