アプリで広告非表示を体験しよう

カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆乳ベースのまろやかなカレーにカツをトッピングしました。お好みでグリル野菜を添えても。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
豚ロース肉
1枚
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
少々
パン粉
適宜
クミンシード
小さじ2分の1
カレールー
1皿分
砂糖
小さじ1
豆乳
1カップ
ガラムマサラ
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
スライスチーズ
1枚
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうをしてから全体にマヨネーズをぬる。
    その後パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を1cmほど入れて火にかける。
    油が温まったら2を入れる。
  4. 4
    きつね色になったら裏返してもう片面もきつね色になるまで揚げて取り出しておく。
  5. 5
    フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、サラダ油入れて中火にかけてクミンシードを炒める。
  6. 6
    香りが立ったら玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
  7. 7
    6に水2分の1カップを加えてひと煮立ちさせてから火を止め、カレールーと砂糖を加えて溶かす。
  8. 8
    7を弱めの中火にかけて豆乳とスライスチーズを加え、煮立たせないように温める。最後にガラムマサラを加えて混ざったら火を止める。
  9. 9
    器にごはんとカレーを盛り付け、豚カツを乗せる。

きっかけ

カツカレーが食べたくて。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー昼食の献立(昼ごはん)とんかつ豆乳ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 00:21
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作レポありがとうございます♪ とっても美味しそう〜〜 私も久しぶりにカツカレー食べたくなりました(o´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする