材料(2人分)
- ベビーリーフ
- ふたつかみ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- サーロインステーキ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは洗ってよく水気を切っておく
-
- 2
- 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱してから、冷まして水気を切っておく
-
- 3
- バルサミコ酢、粒マスタード、醤油、オリーブオイルをよく混ぜ、ベビーリーフと冷凍グリーンピースを加えて和えておく
-
- 4
- サーロインステーキは室温に戻し、よく水気を拭いてから塩胡椒を両面に振る
-
- 5
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強めの中火にしてサーロインステーキを入れる
-
- 6
- 時々動かして、均一に熱が入るようにして片面3分焼いたら、裏返し、時々動かして焦げ付かないようにして、約3分焼きフライ返しで押して弾力がついたら皿に取り出し、アルミホイルをかぶせる
-
- 7
- 5分経ったらアルミホイルを外し、スライスする
-
- 8
- 皿に3を盛り付け、7のサーロインステーキを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません