おから入りチョコパウンドケーキ(ヴィーガン) レシピ・作り方
材料(0人分)
- 薄力粉(国産) 180〜190g
- おからパウダー 30g
- きび砂糖 大さじ5
- カカオパウダー 大さじ5
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 豆乳or水 210cc
- オリーブオイル(有機)(好みで) 大さじ2
作り方
- 1 豆乳or水、オイル以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
1にオイルを入れて、豆乳or水は少しずつ加え、ヘラで切るように混ぜまる。
*混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい -
3
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に2を流し入れ、200度のオーブンで約20〜25分焼く。
出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/04/24 11:32とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)