おから入りチョコパウンドケーキ(ヴィーガン) レシピ・作り方

おから入りチョコパウンドケーキ(ヴィーガン)
  • 約30分
りんりんxoxo
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混ぜて焼くだけのノンオイルで植物性原料のみ使用のチョコケーキ♪

(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用。)

材料(0人分)

  • 薄力粉(国産) 180〜190g
  • おからパウダー 30g
  • きび砂糖 大さじ5
  • カカオパウダー 大さじ5
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 豆乳or水 210cc
  • オリーブオイル(有機)(好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳or水、オイル以外の全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にオイルを入れて、豆乳or水は少しずつ加え、ヘラで切るように混ぜまる。

    *混ぜすぎないように!粉っぽさがなくなる程度まででよい
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に2を流し入れ、200度のオーブンで約20〜25分焼く。
    出来上がりです!

きっかけ

卵なしでも作れるケーキ考案

  • レシピID:1160041119
  • 公開日:2018/06/19
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カテゴリ
パウンドケーキマクロビオティック牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)チョコレートを使わない
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