アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚こま生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トムナナ
市販の本つゆで、味つけが簡単で出来上がってからの濃さの調整もすぐ出来ます。生姜がないときはチューブでも可能です。

材料(3人分)

豚こま
250g
玉ねぎ
中1 個
大さじ 1杯
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ 4杯
生姜
大さじ 1杯(すりおろし)
ネギ
少々
ご飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、玉ねぎを中火から強火で炒める。
  2. 2
    豚肉を入れて中火で、火が通るまで炒める。
  3. 3
    本つゆと生姜のすりおろしを混ぜたものを入れて、5分ぐらい煮つめる。
  4. 4
    出来上がりにネギをちらす。

おいしくなるコツ

生姜と本つゆは、煮つめる時に味をみて自分好みにたしても美味しいです。

きっかけ

本つゆをよく使うので簡単に出来ないかと作りました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする