小松菜のお浸し☆彡 レシピ・作り方

小松菜のお浸し☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 小松葉 3株
  • 小さじ半
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ半
  • ◆水 大さじ1
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 粉ツナを熱湯で2~3分茹でる。
  2. 2 流水で洗いしっかりと水を絞る。
    小松菜を2~3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに◆を入れて煮たったら、小松菜を入れ天かすさっと煮たら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をのせる。

きっかけ

小松菜で1品(^^♪

  • レシピID:1160040823
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る