材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 2袋
- ★醤油
- 大さじ1と2分の1
- ★みりん
- 大さじ1と2分の1
- ★酒
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り除いて薄切りにする。
豆腐は水切りして一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてゴーヤを炒める。
ゴーヤに火が通ったら豆腐も加えて1分ほど炒める。
-
- 3
- ★を加えてから卵をフライパンに割入れてかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 器に盛り付けて鰹節を乗せる。
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たっぷりの鰹節でゴーヤの苦味も気になりません。