材料(4人分)
- いわしの開き
- 8枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 100g
- オリーブオイル
- 400cc
- ゆずポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- いわしの開きは、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にまぶす。
-
- 2
- 片栗粉を全面にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。
-
- 4
- いわしの開きを揚げる。キッチンペーパーにのせ油を切る。
-
- 5
- ゆずポン酢をかけて完成★
きっかけ
いわしの開きが食べたかったので作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません