作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて、繊維を立つ向きで5mm-1cm幅にスライスし、ジャガイモは皮をむいて4つ割にする
-
- 2
-
- 容器にサツマイモとジャガイモと、分量外の水を150ml入れて、ラップをふわりと被せて、ジャガイモとサツマイモが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(1000wで8分加熱しました)
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら水気を切り、バターと塩を加えてポテトマッシャーで潰す
-
- 4
-
- 生クリームを加えて混ぜてから、牛乳を少しずつ混ぜながら加えて、好みの柔らかさに仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みがあって美味しい!