アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ゴーヤを中華風の蒸し物にしました。

材料(1人分)

ゴーヤ
4分の1個
★鶏がらスープの素
小さじ2分の1
★酒
小さじ2分の1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除いて薄く切る。
  2. 2
    ゴーヤと★を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする