材料(2人分)
- 国産春雨
- 120g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごま
- 大さじ1
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を戻して、春雨は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 油揚げ、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜておく。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで人参→玉ねぎ→油揚げの順に炒め、最後に春雨を加えて炒める。
-
- 5
- 5を弱火にして、★と白ごまを加えて混ぜれば完成!
きっかけ
植物性原料を使用したチャプチェをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません