ひき肉と玉ねぎのトルティーヤのピザ☆彡 レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのトルティーヤのピザ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ピザアレンジに♪

材料(2人分)

  • トルティーヤの皮 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 大さじ3
  • なす 3㎝
  • オリーブオイル 小さじ半
  • 塩コショウ 5振り
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎといちょう切りにしたなすとひき肉をオリーブオイルで2~3分炒める。
    塩コショウとケチャップを絡める。
  2. 2 トルティーヤの皮に1を塗り広げて、チーズを散らす。
  3. 3 グリルで5~6分焼いて、出来上がり(^^♪

きっかけ

トルティーヤの皮が残っていたので(^^♪

  • レシピID:1160040613
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎ合い挽き肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る