魚の煮汁リメイク*春菊と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
魚の旨みが染み込んだ煮汁と春菊の独特の風味がよく合います。

材料(1人分)

木綿豆腐
4分の1丁
春菊
2束
魚の煮汁
約1カップ

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切る。豆腐は水切りして半分に切る。
  2. 2
    フライパンに煮汁を入れて火にかける。
  3. 3
    煮汁が煮立ったら春菊と豆腐を入れて蓋をして中火で5分煮る。

きっかけ

魚の煮汁が余ったので。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の煮魚木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする