材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ニラ
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ほんだし
- 5振り
- 醤油
- 3回し~
- 鰹節
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- サラダ油を温めて、ひき肉と1の野菜を炒める。
-
- 3
- ひがとおったら、うどんを加えて、水をかけてうどんをほぐし、炒め合わせる。
-
- 4
- ほんだしと醤油を回しかけて、1~2分炒めたら、器に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません