アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と紅生姜のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
紅生姜が残っていたので、チャーハンにしちゃいました♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚バラ肉
1枚
紅生姜
小さじ2
胡麻油
小さじ1/4
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と生姜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡麻油で豚肉を炒め火が通ったら、紅生姜を加える。
  3. 3
    温かいご飯を加えて、醤油を回しかけて、炒め合わせる。

きっかけ

紅生姜の期限が迫っていたので、炒めました♪

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする