ささみとスナップえんどうとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ささみとスナップえんどうとゆで卵のサンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当用に作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをオーブンで焼く。マーガリンと粒マスタードを片面にぬる。
  2. 2 シリコンスチーマーにささみとお酒を加えて、レンジで4分加熱。室温まで冷やし、食べやすい大きさにさく。
  3. 3 スナップえんどうは、タッパーに入れて、レンジで1分加熱。スナップえんどうを半分に切る。
  4. 4 ボールにささみとスナップえんどうとごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。食パンにのせる。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを加えて12分沸騰させる。たまごを取りだし、冷ましてから、皮をむいて5mm幅に切る。食パンにのせる。
  6. 6 食パンをはさみ、上から押さえて完成★

きっかけ

サンドイッチが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160040503
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ささみスナップえんどう
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る