沖縄野菜ハンダマのごま酢味噌和え レシピ・作り方

沖縄野菜ハンダマのごま酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
PK58
紫と緑の色がきれいな、沖縄野菜のハンダマを使った一品です。箸休めにどうぞ。

材料(4〜6人分)

  • ハンダマ 10〜12本くらい
  • 白炒りごま 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • そら豆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンダマを洗いよく水切りしておく。
  2. 2 すり鉢に炒った白ごまを入れて粒がなめらかになるまで擦る。きび砂糖、酢、そら豆味噌を加え良く混ぜる。
  3. 3 2の中に、1のハンダマを食べやすい大きさに千切りながら入れていく。全体によく混ぜてできあがり。

きっかけ

ハンダマの山菜のような風味とごま酢味噌が合いそうと思ったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。おすすめは、そら豆味噌ですが、無ければ好みの物で作ってみて下さい。

  • レシピID:1160040498
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物その他の食材
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る