あわび茸と蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方

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やなママ☆
強い香りと食感があわびに似ていると言われている食物繊維たっぷりのあわび茸と蒟蒻でヘルシー♥

材料(2人分)

あわび茸
100g
こんにゃく
1丁
アスパラ
2本
オリーブオイル
小さじ1
酒★
大さじ1
オイスターソース★
大さじ1
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒟蒻は食べやすく切り熱湯で茹でてアクを抜きます
  2. 2
    あわび茸の太い物は縦に4等分に、細い物は半分に切ります

    アスパラは根本とガクをピーラーで削ぎ、斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、蒟蒻を炒めます
  4. 4
    蒟蒻の水分が飛んだらあわび茸を加えます

    あわび茸がしんなりしたらアスパラを加えます
  5. 5
    ★を加えて汁気がなくなるまで炒めます

    胡麻を加えて完成です
  6. 6
    使用したあわび茸です♪

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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