ジャガイモとコーンとコリアンダーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき一口大に切って、分量外の水100mlと一緒に容器に入れラップをふわりと被せて、ジャガイモに串がすっと通るまで加熱する(1000wで5分加熱しました)
- 2 コリアンダーを1cm幅に刻んで、コーンは水気を切っておく
- 3 ウスターソースとカレー粉とマヨネーズを混ぜておく
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を切ったジャガイモを炒める
- 5 ジャガイモに焼き色がついてきたら、コーンとコリアンダーを加え、3を回しかけて、ざっと混ぜたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません