生鮭とベーコンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生鮭とベーコンを玉ねぎとジャガイモの上に乗せてホイル焼きにしました。

材料(1人分)

生鮭(切り身)
1切れ
ベーコン
1枚
タマネギ
1/4個
ジャガイモ
1/4個
バター
小さじ1/4
ひとつまみ
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭に塩をふっておく
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切り、ジャガイモは2-3mmにスライスして、タマネギはくし切りにする
  3. 3
    アルミホイル中央ににバターを薄く塗り、タマネギ、ジャガイモ、生鮭、ベーコンの順に重ねて乗せる
  4. 4
    上から酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる
  5. 5
    耐熱皿に乗せて、180度のオーブンで30分焼く
  6. 6
    アルミホイルを開けて、ポン酢をかけて食べる

きっかけ

鮭のホイル焼きをしようと思ったら、鮭が小さかったので、ベーコンも入れて、ジャガイモも敷いてボリュームアップさせてみた。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする