作り方
-
- 1
- 生鮭に塩をふっておく
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に切り、ジャガイモは2-3mmにスライスして、タマネギはくし切りにする
-
- 3
-
- アルミホイル中央ににバターを薄く塗り、タマネギ、ジャガイモ、生鮭、ベーコンの順に重ねて乗せる
-
- 4
-
- 上から酒をふりかけ、アルミホイルを閉じる
-
- 5
- 耐熱皿に乗せて、180度のオーブンで30分焼く
-
- 6
- アルミホイルを開けて、ポン酢をかけて食べる
きっかけ
鮭のホイル焼きをしようと思ったら、鮭が小さかったので、ベーコンも入れて、ジャガイモも敷いてボリュームアップさせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません