ソーセージとゆで卵のぶっかけ丼★ レシピ・作り方
![ソーセージとゆで卵のぶっかけ丼★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e514af3fac6b39193ea6acbe63c01b0d310021bc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソーセージ 3切れ
- 醤油 ひとまわし
- サラダ油 少量
- ご飯 茶碗1杯
- 味付け卵 1個
- さやえんどう(ゆで) 2本
- マヨネーズ 一絞り
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、ソーセージを両面焼き色がつくまで焼く。
醤油を絡める。 - 2 ご飯に1をのせて、食べやすく切った卵とさやえんどうを添える。
- 3 マヨネーズを絞り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません