みかんの缶詰めのゼリー☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 70ml
- ゼラチン 10g
- こなゆきコラーゲン 小さじ1
- みかんの缶詰め 1缶
- 缶詰めのシロップ 150ml
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 お湯にゼラチン・コラーゲンを入れて溶かす。
- 2 みかんの大さじ2の分だけは、フォークで潰しておく。
- 3 小鍋ににみかん缶シロップ・水・砂糖を入れて1分加熱する。
-
4
ボウルに3とみかんを入れる。(潰したみかんも)
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません