みかんの缶詰めのゼリー☆彡 レシピ・作り方

みかんの缶詰めのゼリー☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

  • お湯 70ml
  • ゼラチン 10g
  • こなゆきコラーゲン 小さじ1
  • みかんの缶詰め 1缶
  • 缶詰めのシロップ 150ml
  • 400ml
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 お湯にゼラチン・コラーゲンを入れて溶かす。
  2. 2 みかんの大さじ2の分だけは、フォークで潰しておく。
  3. 3 小鍋ににみかん缶シロップ・水・砂糖を入れて1分加熱する。
  4. 4 ボウルに3とみかんを入れる。(潰したみかんも)
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1160040080
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかんフルーツゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る