おからのコーン焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
サラダ風の味付けにしたおからを焼きコロッケにしました。
生おからを使う場合の分量は200gです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おからパウダー
40g
冷凍コーン
50g
★マヨネーズ
大さじ3
★塩こしょう
少々
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    おからパウダーに水160mlを加えて混ぜ、さらに★を混ぜて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1にコーンを加えて4等分に丸める。
  3. 3
    フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒る。
  4. 4
    3を2にまぶす。

きっかけ

ヘルシーなコロッケを作りたくて。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ100円以下の節約料理油を使わないとうもろこしおから

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする