アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんじんと豆苗の肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
にんじんと豆苗の肉巻きです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
にんじん
2本
豆苗
1/2袋
片栗粉
大3
塩胡椒
少々
★醤油
大4
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半分に切ったら細長く切る。(1本を12等分くらいにする。)
    →シリコンスチーマーに切ったにんじんと水大1(分量外)を入れてレンジでチンする。(500w5分)
  2. 2
    豆苗は根本を切っておく。
  3. 3
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    豚バラ肉を広げ塩胡椒をふったら、1のにんじん(2本くらい)と豆苗(1/12の量)を巻いていく。

    巻いたら塩胡椒を軽くふり、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいたら、4を焼いていく。
    ※豚肉の表面が焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分くらい蒸し焼きにする。3のタレを入れてしっかりからめ、火が通ったらok!
  6. 6
    お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

豆苗の葉の部分がくたっとなる見た目が嫌な場合は、葉の部分をカットして中にいれ、茎がみえるようにすると良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、肉巻きをつくりました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)にんじん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする