材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- にんじん
- 2本
- 豆苗
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大4
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- にんじんは半分に切ったら細長く切る。(1本を12等分くらいにする。)
→シリコンスチーマーに切ったにんじんと水大1(分量外)を入れてレンジでチンする。(500w5分)
-
- 2
- 豆苗は根本を切っておく。
-
- 3
- ★を混ぜておく。
-
- 4
- 豚バラ肉を広げ塩胡椒をふったら、1のにんじん(2本くらい)と豆苗(1/12の量)を巻いていく。
巻いたら塩胡椒を軽くふり、片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいたら、4を焼いていく。
※豚肉の表面が焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分くらい蒸し焼きにする。3のタレを入れてしっかりからめ、火が通ったらok!
-
- 6
-
- お皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
豆苗の葉の部分がくたっとなる見た目が嫌な場合は、葉の部分をカットして中にいれ、茎がみえるようにすると良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、肉巻きをつくりました。
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