簡単!にんじんと豆苗の肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!にんじんと豆苗の肉巻き♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
にんじんと豆苗の肉巻きです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • にんじん 2本
  • 豆苗 1/2袋
  • 片栗粉 大3
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大4
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 にんじんは半分に切ったら細長く切る。(1本を12等分くらいにする。)
    →シリコンスチーマーに切ったにんじんと水大1(分量外)を入れてレンジでチンする。(500w5分)
  2. 2 豆苗は根本を切っておく。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 豚バラ肉を広げ塩胡椒をふったら、1のにんじん(2本くらい)と豆苗(1/12の量)を巻いていく。

    巻いたら塩胡椒を軽くふり、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいたら、4を焼いていく。
    ※豚肉の表面が焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分くらい蒸し焼きにする。3のタレを入れてしっかりからめ、火が通ったらok!
  6. 6 お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、肉巻きをつくりました。

おいしくなるコツ

豆苗の葉の部分がくたっとなる見た目が嫌な場合は、葉の部分をカットして中にいれ、茎がみえるようにすると良いです。

  • レシピID:1160040016
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)にんじん簡単豚肉料理
ぷもか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る