簡単!にんじんと豆苗の肉巻き♪ レシピ・作り方
![簡単!にんじんと豆苗の肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ee09fe08d236236573bb9ae3f1c24eb89e8493.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは半分に切ったら細長く切る。(1本を12等分くらいにする。)
→シリコンスチーマーに切ったにんじんと水大1(分量外)を入れてレンジでチンする。(500w5分) - 2 豆苗は根本を切っておく。
- 3 ★を混ぜておく。
-
4
豚バラ肉を広げ塩胡椒をふったら、1のにんじん(2本くらい)と豆苗(1/12の量)を巻いていく。
巻いたら塩胡椒を軽くふり、片栗粉をまぶす。 -
5
フライパンにサラダ油をひいたら、4を焼いていく。
※豚肉の表面が焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分くらい蒸し焼きにする。3のタレを入れてしっかりからめ、火が通ったらok! -
6
お皿に盛って完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、肉巻きをつくりました。
おいしくなるコツ
豆苗の葉の部分がくたっとなる見た目が嫌な場合は、葉の部分をカットして中にいれ、茎がみえるようにすると良いです。
- レシピID:1160040016
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません